POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Cookies

La Cámara Oficial de Comercio de España en Francia (COCEF) se compromete a proteger la información personal y la privacidad de los visitantes de la web https://testelyte.com/  (en adelante la « Web ») y de cualquier persona que utilice sus servicios en general.
El objetivo de esta Política de privacidad y cookies es informarle sobre:

  • Los tipos de datos personales que recogemos sobre usted. 
  • Cómo tratan sus datos personales la COCEF y sus posibles socios y subcontratistas.
  • Las condiciones y modalidades de utilización de sus datos personales y sus derechos al respecto, de conformidad con la legislación europea y francesa aplicable.
  • Todas las operaciones sobre sus datos personales se realizan de conformidad con la normativa vigente y, en particular, con el Reglamento nº 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el "RGPD"), así como con la legislación nacional aplicable en materia de protección de datos.

1. DEFINICIONES

  • Datos personales: toda información relativa a una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, por referencia a un número de identificación o a uno o varios elementos que le son propios.
  • Fichero: cualquier conjunto estructurado y estable de datos personales accesible según criterios específicos.
  • Persona interesada: la persona física a la que se refieren los datos objeto de tratamiento.
  • Responsable del tratamiento: la entidad que recoge y trata los datos personales.
  • Tratamiento de datos: cualquier operación o conjunto de operaciones que se realicen con datos personales, sea cual sea el proceso utilizado, incluida la recogida, registro, organización, almacenamiento, adaptación o modificación, recuperación, consulta, utilización, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, alineación o combinación, bloqueo, borrado o destrucción.
  • Destinatario: cualquier persona con derecho a recibir la comunicación de los datos que no sea el responsable del tratamiento, el subcontratista y las personas que, en virtud de sus funciones, son responsables del tratamiento de los datos.
  • Terceros autorizados: las autoridades legalmente habilitadas para solicitar al responsable del tratamiento que les comunique datos personales en el marco de una misión particular o del ejercicio de un derecho de comunicación.

2. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento de datos es la Cámara Oficial de Comercio de España en Francia (COCEF), asociación regida por la ley de 1901, con domicilio social en 22, rue Saint-Agustín, 75002 París.

3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el marco de la explotación de la Web, la COCEF recoge datos que le conciernen. Estos datos se tratan de acuerdo con las finalidades previstas en el momento de la recogida.

Además, la COCEF podrá recoger datos personales para otros fines, cuidando de obtener el consentimiento previo de las personas interesadas.

Los tratamientos establecidos en nuestra Web se fundamentan en las bases legales y finalidades siguientes :

  • El consentimiento (art. 6 a) RGPD) que usted expresa al aceptar el depósito de cookies, para el tratamiento relacionado con la elaboración de estadísticas sobre el tráfico de la Web ;
  • El consentimiento (art. 6 a) RGPD) que usted expresa al enviar las solicitaciones de contacto y de información a través de los datos de contacto proporcionados en nuestra Web, con el fin de procesar sus solicitudes ;
  • El consentimiento (art. 6 a) RGPD) que expresa al aceptar el depósito de cookies para la posibilidad de compartir contenidos en redes sociales: Facebook, Twitter y LinkedIn;
  • Las medidas precontractuales y contractuales (art. 6 b) RGPD) que usted manifiesta al proceder a la creación y al uso de su cuenta de usuario, para la gestión de la cuenta usuario.
  • Las medidas precontractuales y contractuales (art. 6 b) RGPD) que usted manifiesta al proceder a las inscripciones al examen Elyte y como centro de examen para la gestión de las inscripciones.

La COCEF recoge de usted los siguientes datos (esta lista no es exhaustiva):

  • Para la cuenta de usuario:
    Datos de identificación y contacto: contraseña y dirección de correo electrónico.
  • Para las solicitudes transmitidas a través de los datos de contacto puestos a disposición en nuestra Web:
    Datos de identificación y contacto: apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, cargo, empresa.
  • Formulario de inscripción al examen y creación de la cuenta de usuario:
    Datos de identificación y contacto: apellidos, nombre, sexo, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento, lengua materna, contraseña.
  • Formulario de inscripción como centro de examen:
    Datos de identificación y contacto del interlocutor: apellido, nombre, cargo, dirección de correo electrónico profesional, número de teléfono profesional, contraseña.
  • Estadísticas: Cookies y otros rastreadores:
    Datos de conexión: páginas consultadas por el usuario, fecha y hora de la consulta, ubicación geográfica, origen de la conexión (redes sociales, motor de búsqueda).

4. DURACIÓN DE LA CONSERVACIÓN

La COCEF conservará sus datos personales en un entorno seguro sólo durante el tiempo necesario para lograr los fines para los que fueron recogidos o durante el período máximo de conservación previsto por la legislación aplicable en Francia.

Gestión y uso de una cuenta de usuario.

1 (un) año desde la baja de la cuenta usuario.

Gestión del formulario de inscripción a las formaciones.

Los datos serán conservados mientras dure la formación, sin perjuicio de las obligaciones de conservación o de los plazos de prescripción durante un período de 5 (cinco) años a partir de la finalización de la formación y de 10 (diez) años para los documentos contables en almacenamiento intermedio. Si el candidato consumidor ejerce su derecho de desistimiento de 14 (catorce) días, los datos serán suprimidos.

Medición de la audiencia y gestión de las cookies.

6 (seis) meses.

Gestión de las solicitudes de contacto y de información.

El tiempo necesario para el tratamiento de su solicitud.

5. DERECHOS DE LAS PERSONAS

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos personales, usted tiene derecho a solicitar del responsable del tratamiento el acceso a sus datos personales, la rectificación o supresión, la portabilidad o la limitación del tratamiento de sus datos personales. 

También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos legítimos, así como a oponerse a que sus datos se utilicen con fines de marketing.

Para los tratamientos fundados en la base legal del consentimiento, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento mediante solicitud escrita a la COCEF o para las cookies de la Web a través de las pestañas de parametrización de las cookies de la Web.

Además, dispone de un medio para oponerse directamente a la prospección telefónica inscribiéndose en la lista de oposición "Bloctel".

Por último, usted tiene derecho a definir directivas generales y específicas que definan la forma en que desea que se ejerzan estos derechos, después de su muerte.

Si, después de ponerse en contacto con nosotros, considera que no se respetan sus derechos con respecto a sus datos personales, puede presentar una reclamación a la CNIL o a la autoridad de control de su lugar de residencia.

Para ejercer estos derechos o para cualquier cuestión sobre el tratamiento de sus datos en este sistema, puede dirigirse a nuestro responsable de protección de datos, justificando su identidad mediante la referencia a su número de cliente o cualquier elemento que identifique su identidad, de lo contrario, adjunte una fotocopia de su documento de identidad.

Para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto:

Por correo electrónico: jm.escoin@cocef.com
Por correo a la atención de: COCEF, 22, rue Saint-Augustin, 75002 París

6. DESTINATARIOS

Los destinatarios de sus datos personales son los departamentos correspondientes de la COCEF y sus subcontratistas en el marco de sus misiones.

Estos datos personales no se comunican a terceros. No obstante, la COCEF se reserva el derecho de transmitir los datos personales a terceros autorizados para cumplir con sus obligaciones legales, y en particular si se ve obligada a hacerlo por requerimiento judicial.

Para algunos servicios, como compartir en las redes sociales, las cookies, nuestros socios tienen acceso a sus datos.

La COCEF exige a todos sus proveedores de servicios y socios que traten los datos personales de acuerdo con los compromisos de confidencialidad y seguridad.

7. SEGURIDAD

Teniendo en cuenta la evolución de las tecnologías, los costes de aplicación, la naturaleza de los datos que deben protegerse, así como los riesgos para los derechos y las libertades de las personas, la COCEF aplica todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad de los datos personales recogidos y tratados y asegurar un nivel de seguridad adaptado al riesgo.

La COCEF garantiza la seguridad de sus datos personales estableciendo una protección de los datos reforzada por el uso de medios físicos y logísticos de seguridad.

La COCEF ha definido una política de protección de datos personales e informa de su confidencialidad a cualquier persona que actúe bajo su autoridad y acceda a esta información. Además, la COCEF se asegura de que sus proveedores de servicios técnicos susceptibles de tener conocimiento de los datos personales respeten la misma confidencialidad.

Sin embargo, corresponde a cada usuario cuidar la seguridad de las transmisiones de los datos personales por Internet. La COCEF no se hace responsable de la transmisión de datos personales a través de Internet.

8. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos no se transfieren a un país fuera del Espacio Económico Europeo. 

9. ICONOS DE REDES SOCIALES

Tiene la posibilidad de compartir las páginas que le interesan en las redes sociales haciendo clic en los iconos para compartir.

La recopilación de información mediante los iconos para compartir de las redes sociales está sujeta a las políticas de privacidad de estos terceros. Le invitamos a leer las políticas de estas redes sociales para conocer el uso que se hace de sus datos personales.

10. COOKIES

Definición

Las cookies son datos almacenados en el equipo terminal de un usuario de Internet y utilizados por la web para enviar información al navegador del usuario de Internet, y permitir que este navegador envíe información a la web de origen (por ejemplo, un identificador de sesión, la elección de un idioma o una fecha).

Las cookies permiten conservar, durante el periodo de validez de la cookie en cuestión, información del estado cuando un navegador accede a las distintas páginas de un sitio web o cuando el navegador vuelve a ese sitio web en una fecha posterior.

Sólo el emisor de una cookie puede leer o modificar la información que contiene.

Es probable que la Web https://cocef.com/ utilice varios tipos de cookies:

  • Cookies estrictamente necesarias para la navegación por la Web y para garantizar su correcto funcionamiento;
  • Cookies que nos permiten establecer estadísticas de tráfico;
  • Cookies y plug-ins de redes sociales;

El contenido publicitario publicado en nuestra Web puede contener cookies emitidas por terceros. Dichas cookies también pueden ser depositadas en su terminal durante su navegación. La emisión y el uso de estas cookies por parte de terceros están sujetos a las políticas de privacidad de estos terceros.

  • Cookies de terceros y rastreadores:
    • ACEBOOK
    • LINKEDLN
    • TWITTER
  • Puede desactivar estas funciones configurando la opción correspondiente a través de:
    • FACEBOOK: https://www.facebook.com/policies/cookies/
    • LINKEDLN: https://fr.linkedin.com/legal/cookie-policy?
    • TWITTER: https://twitter.com/en/privacy

Consentimiento

Cuando usted navega por nuestra Web, el depósito y la lectura de cookies nos permiten analizar su navegación y medir la audiencia de la Web https://testelyte.com/. Usted tiene la opción de autorizar o no el depósito de cookies utilizadas por nuestra Web y que no son esenciales para su funcionamiento. Sólo se depositarán si usted acepta su uso. Para configurar o modificar su elección en cualquier momento puede utilizar nuestra herramienta de gestión de cookies.

Al configurar su navegador para que rechace las cookies técnicas, algunas funciones, páginas y áreas de la página no serán accesibles, por lo que no podemos hacernos responsables.

También, cuando usted se opone a la instalación o uso de una cookie, se instala una cookie de rechazo en su equipo terminal.

Si elimina esta cookie de rechazo, ya no será posible identificar que ha rechazado el uso de cookies.

Del mismo modo, cuando usted consiente la instalación de cookies, se instala una cookie de consentimiento. Las cookies de consentimiento o rechazo permanecerán en su equipo terminal.

11. ACTUALIZACIONES

Esta política entra en vigor el 28 de mayo de 2021.

Para comprobar las actualizaciones de nuestra política, visite esta página con regularidad.

¿TIENE ALGUNA PREGUNTA?

El responsable de los datos personales de la COCEF está a su disposición para cualquier información adicional sobre el uso de sus datos.

Envíe su solicitud por correo a: COCEF, 22, rue Saint-Agustín, 75002 París o por email: jm.escoin@cocef.com.